Главная » Блог » Рекомендуем книгу… «Карл Мопс»
03 ноя

Рекомендуем книгу… «Карл Мопс»

Рекомендуем книгу… «Карл Мопс»
В прошлый раз я рассказала вам о славной детской книге «Морщинки на бабулином лице», и так мне понравилось делиться «непрофессиональной» информацией, что я, пожалуй, продолжу. 

Сегодня речь пойдет о книжке, которую мы (я и сын мой драгоценнейший 6-и лет, а не мы, Николай II) переросли, но, может быть, я успела как раз вовремя для вас и вашего чада.

Приключение маленького щенка

Итак, история о приключениях чудесного щенка по имени Карл Мопс – это легкий и интересный рассказ о дружбе, смелости и взимопомощи с очень уютными иллюстрациями. Пёсик Карл обожает свою хозяйку, мечтает о приключениях, и вообще ведет себя совсем как ребенок. Его жизнь не была плохой, скорее наоборот… «Перемещался» он в комфортабельной сумке своей хозяйки, был сыт и обласкан. Вот только было ему очень-очень скучно, и мечтал Карл о путешествиях или хотя бы о веселых прогулках с другими щенками, беготне по свежей зеленой травке и игре в мячик.

Но в один прекрасный день все изменилось – Карл потерялся в огромном городе. В одиночестве, мужественно преодолевая страх, голод и холод, он искал свою хозяйку. К счастью, закончилась эта история благополучно, и Карл не только вернулся домой, но и обрел нового друга в лице доброй и заботливой собаки Паулы.

Свою историю Карл рассказывает от первого лица, очень просто и понятно формулируя мысли и описывая ощущения. А еще, в книге очень крутые иллюстрации, на которых можно найти интересные детали – забавные вывески, объявления о пропаже мягкой игрушки и много чего еще.

Из практических плюсов книги:

  • простая сюжетная линия
  • небольшие по объему тексты.

История про Карла Мопса отлично подойдет для чтения перед сном. Думаю, ваши крохи ни раз и ни два попросят перечитать этот рассказ, а после – будут еще и подсказывать вам.

Научить ребенка доброте можно только своим примером и правильными книгами, на мой взгляд. Сегодня мы почти каждый день слышим в новостях жуткие истории:

  • о том, как дети издеваются над животными;
  • калечат друг друга;
  • бесчеловечно ведут себя по отношению к самым родным и близким людям.

Вот только кого винить в этом? Они же не прилетели с другой планеты уже готовенькими… Конечно, одной книжкой проблему не решить, но, быть может, такая история станет еще одним кирпичиком в крепости под названием «человечность», которую мы как родители мечтаем построить в душах наших детей.

Надеюсь, история про Карла Мопса понравится и вам, и вашим детям. А я буду очень рада, если вы поделитесь своими впечатлениями.

До новых встреч! До новых книг! 

Автор статьи: Ксения Григорьева

Счастливая мама, блогер, эксперт по стилю и практикующий имиджмейкер.

Комментарии (0)
Поделиться: